Масло сливочное
75 г
Лук репчатый
350 г
Лук-порей
1,5 кг
Картофель
750 г
Куриный бульон
3,5 мл
Сливки
285 мл
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Шнитт-лук
100 г
Масло сливочное
75 г
Лук репчатый
350 г
Лук-порей
1,5 кг
Картофель
750 г
Куриный бульон
3,5 мл
Сливки
285 мл
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Шнитт-лук
100 г
Аннотация
Время изготовления:
40 минут
1.
Репчатый лук и картофель почистить и мелко порезать, лук-порей и шнитт-лук помыть и нашинковать, не соединяя меж собой.
2.
В большой кастрюле растопить масло, добавить репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.
3.
В кастрюлю всыпать лук-порей и обжаривать еще 5 минут. После чего положить в масло картофель и ввести бульон. Варить 30 минут.
4.
Суп охладить и пропустить через сито. Охладить и пропустить через сито, вылить в супницу, добавить сливки, соль и перец. Перемешать до однородной массы.
5.
Готовый суп-пюре охладить и украсить шнитт-луком.
|