Белоснежное сухое вино
200 мл
Куриный бульон
1,5 л
Лук репчатый
4 головки
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
30 г
Сахар тростниковый
1 столовая ложка
Сыр эмменталь
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Соль большая
по вкусу
Белоснежное сухое вино
200 мл
Куриный бульон
1,5 л
Лук репчатый
4 головки
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
30 г
Сахар тростниковый
1 столовая ложка
Сыр эмменталь
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Соль большая
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
1 час
1.
Растопить в кастрюле сливочное масло. Всыпать мелко нарезанный лук. Тушить, временами помешивая, до того момента, как лук начнет карамелизоваться. Посолить, поперчить.
2.
Обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета муку. Ссыпать ее в кастрюлю с луком и перемешать.
3.
Влить в кастрюлю поначалу вино, смешанное с сахаром, потом бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне около получаса.
4.
Подавать посыпав тертым эмменталем или подобным полутвердым сыром.
|