Меню постной недели - ДиетаСУББОТА Завтрак Геркулесовая каша на воде. Кабачковая и свекольная икра. Кофе с цикорием или цветочный чай с гренками. Обед Салат из свежей моркови с орехами и зеленью. Редька с луком и подсолнечным маслом. Суп фасолевый и печеные пирожки с капустой. Тушеные овощи и соленые черные грузди. Печеные яблоки, слегка посыпанные сахаром. Ужин
Разваренный картофель с жареным луком и морковью и солеными огурчиками. Цветочный чай с сухариками и цукатами. ВОСКРЕСЕНЬЕ Завтрак Каша манная гурьевская с сахаром. Оладьи из дрожжевого теста с луково-чесночным соусом или вареньем из черной смородины. Обед Салат из свеклы с морковью, чесноком и петрушкой. Суп картофельный с кореньями и гренками. Котлеты из гречневой каши с луковым соусом и квашеная капуста. Клюквенный кисель. Ужин Пудинг из черного хлеба с подливкой из чернослива. Цветочный чай с булочками, сухариками и вишневым вареньем. ПОНЕДЕЛЬНИК Завтрак Пшенная каша с тыквой. Гренки с зеленью, чай. Обед 100 г белого сухого вина. Салат из свежей капусты и моркови. Борщ с галушками. Жареные грибы с картофелем. Компот из яблок и слив. Ужин Тушеная репа с морковью и луком. Пирожки с картофелем. Клюква, протертая с сахаром, цукаты и сухарики к чаю. ВТОРНИК Завтрак Картофельные оладьи с томатным соусом и солеными опятами. Салат из редьки с луком. Кофе или чай, свежие булочки с яблочным повидлом. Обед Салат из свежих яблок, брюквы и сельдерея. Грибная лапша. Овощное тушеное рагу. Клюквенно-яблочный мусс. Ужин Голубцы с рисом и грибами, лепешки из ржаной муки и отрубей. Чай со сливовым вареньем, цукатами и сухариками. СРЕДА Завтрак Салат из отварных овощей с зеленью. Каша гречневая с жареным луком. Кофе с цикорием, цветочный чай, гренки. Обед Салат из свежей свеклы с яблоками и черносливом. Щи и жареные пирожки с рисом. Картофельные котлеты с луковым соусом. Квашеная капуста и соленые огурцы. Желе из красной смородины с ванилью. Ужин Жареная тыква. Пирожки с яблоками, варенье из крыжовника, сухарики, цукаты, чай. ЧЕТВЕРГ Завтрак Блинчики. Икра грибная. Кисель овсяный. Цветочный чай. Обед Салат из свежей репы с брусникой и морковью. Суп овощной и к нему пирожки с луком и морковью. Фаршированная репа. Салат из тыквы с яблоками, медом и орехами. Ужин Манная запеканка с подливкой, с изюмом и яблочным пюре. Булочки с ванилью, сливовое варенье, сухарики. Цветочный чай. ПЯТНИЦА В течение дня только вода и ягодные морсы. Вечером - баня с квасом, хреном и мятой. На ужин - жареная рыба с картофелем и зеленый салат со сметаной. Бутерброды со сливочным маслом, сыром и колбасой к чаю. Женское здоровье