В непогожий осенний вечер, когда навалилась хандра, припомнились проблемы на работе либо ссора с возлюбленным, и рука сама собой потянулась к холодильнику, чтоб «заесть горе», не торопитесь её одёргивать.
Удивлены? Ведь конкретно с этой привычкой вы и пытаетесь биться. Оказывается, делать это совсем и не надо. Главное знать, какие продукты следует использовать для нередких перекусов. Тогда и вы гарантированно не только лишь не поправитесь, да и сбросите излишние килограммы.
В чём сущность?
Спецы советуют принимать еду каждые 2,5 часа маленькими порциями. Все ваши опаски переесть напрасны. Меж приёмами проходит очень не много времени: и вы, во-1-х, не успеете проголодаться, во-2-х, соответственно, съедите меньше. Таковой подход к питанию и диетой трудно именовать. Судите сами: от пищи получаем наслаждение, так как все продукты смачные и полезные (см. таблицу), отсюда хорошее самочувствие, лёгкость бытия и главное - стройная фигура.
Что это даёт?
- Улучшаются обмен веществ и состояние желудочно-кишечного тракта
- Витамины и минеральные вещества отлично усваиваются
- Вы контролируете собственный аппетит, следовательно, не переедаете
- В результате не только лишь не набираете лишние килограммы, да и избавляетесь от ранее набранного лишнего веса!
- Питаясь таким макаром, вы каждый месяц гарантированно будете сбрасывать 2 кг, и это далеко не предел.
Кому полезно?
Всем желающим похудеть или по крайней мере оставить свой вес неизменным. Особенно диета «чем чаще, тем лучше» хороша для женщин, перешагнувших отметку 30. Обычно, в этом возрасте многие начинают набирать вес в силу многих причин: изменяется гормональный фон, замедляется метаболизм и т.д. Садясь на жёсткие диеты, многие расплачиваются за сброшенные килограммы негативным состоянием волос, кожи, ногтей. Питаясь же по этому принципу, вы оградите себя и свой организм от подобных неприятностей.
Что использовать в качестве «перекусов»?
(Справедливее было бы их назвать лёгкими завтраками, обедами, полдниками и ужинами).
- Фрукты: яблоки, апельсины, бананы
- Мюсли с натуральным 1-1,5% йогуртом, кефиром или молоком
- Зелёный салат и бутерброд: чёрный хлеб с тонким слоем сливочного масла или ломтиком нежирного сыра (до 45%)
- Тарелка ненаваристого бульона (например, из нежирной говядины)
- Запечённая в фольге картошка и нежирный творог, смешанный с мелко нарубленной зеленью
- Чашка чая, лучше зелёного, с хлебцами, 5-6 орехов
- Листья салата с 2-3 кусочками отварного или запечённого в фольге мяса или рыбы
- Хлебцы с сыром или порция овощного салата (для него можно использовать и отварные овощи, но зелень непременно должна быть свежей).
Важное замечание. Все мы являемся рабами своих пристрастий, в том числе и кулинарных. Диетологи призывают нас не бояться их менять, разумеется, с пользой для здоровья. Попробуйте вместо жарки запекать, использовать гриль, готовить на пару, отваривать. Вот увидите: уже знакомые блюда порадуют вас новым вкусом, и ни за что не захочется расставаться с диетой под таким, казалось бы, парадоксальным названием «Чем чаще, тем лучше».