Медлительно усваивающиеся углеводы понижают воспаление и опасности рака. К такому выводу пришли ученые из Центра онкологических исследовательских работ Фреда Хатчинсона. Они провели исследование посреди 80 здоровых парней и дам.
Обнаружилось, что те, кто употреблял в еду преимущественно продукты, богатые клетчаткой, с низким гликемическим индексом (цельнозерновые мучные изделия, бобовые) малый уровень маркера воспаления – С-реактивного белка.
Исследование было опубликовано в журнале Journal of Nutrition.
Это открытие является очень важным, потому что С-реактивный белок связан с повышенным риском развития многих видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Новое исследование также доказывает, что диета, основанная на продуктах с низким гликемическим индексом, способна предотвратить развитие рака, диабета, сосудистых заболеваний и поражений печени.
Источник: Обозреватель
|