баклажаны 2 яичка панировочные сухари томатный соус либо кетчуп тертый сыр
Как готовить
Данное блюдо я попробовала в США в итальянском ресторане. Заместо баклажанов можно использовать куриное либо рыбное филе.
Взять несколько баклажанов, почистить и порезать вдоль тонкими полосами. Посолить и бросить на пару минут, чтобы они пустили сок. Взбить пару яиц (зависимо от количества баклажанов) обмакивать в них баклажаны, тщательно, чтобы не было пустых зазоров, обваливать в панировочных сухарях и обжаривать. Дать остыть и высохнуть от масла. !!!!!!!! При снятии баклажанов со сковороды, дать маслу хорошо стечь и не накладывать их друг на друга для остывания, иначе они пропитают друг дружку маслом и будут слишком жирными!!!!!!!!!
Затем приготовить из томатной пасты и приправ по вкусу соус (можно взять не острый кетчуп). Выкладывать горкой на противень баклажаны (4-5 штук), промазывая каждый соусом (класть первый баклажан также на соус). Верхний баклажан смазать соусом и посыпать тертым сыром (идеальнее всего подходит пармезан). Запекать пару минут, пока не растопится сыр.
Для выпекания можно использовать специальную керамическую посуду в форме лодочек. В них же и подавать, поставив на подставку.