На 12 клецек: 175 г муки из мацы 150 мл прохладной воды 1 ч л соли щепотка имбиря 3 яичка, взбить 6 ст л растительного масла куриный бульон
Как готовить
Во время Песаха, когда нельзя есть хлеб и макароны, куриный бульон подают с водздушными клецками (кнейдлах). Существует два типа этих клецек, оба восточно-европейского происхождения (Ашкенази). Секрет в изготовлении воздушных клецек - в изготовлении мягенького теста и в охлаждении теста в холодильнике до изготовления.
1. Смешать муку из мацы с водой, солью и имбирем. Добавить яичка и масло, перемешать и охладить смесь в холодильнике несколько часов.
2. Сформировать мелкие клецки поперечником приблизительно 2 см влажными руками, чтоб смесь не прилипала к рукам. Не добавляйте очень много муки, иначе клецки будут тяжелыми.
3. Довести до кипения большую кастрюлю с водой, аккуратно класть в воду клецки. Когда вода закипит, они поднимутся на поверхность и увеличатся вдвое. Варить 20 минут при медленном кипении.
4. Тем временем разогреть бульон. Слить клецки и переложить их в суп. Подавать.