ИНГРЕДИЕНТЫ
половина суповой курицы
4 средние морковки
4 корня петрушки
1 средний корень сельдерея
1 ствол сельдерея
1 ствол лука-порея
1 батат либо кусочек тыквы баттер сквош
2 средние луковки
1 сладкий перец
1 помидор
букет гарни (лавровый лист, тимьян, петрушка, кервель, листья сельдерея, эстрагон)
соль
Для кнейдлах:
1,5 стакана муки из мацы
1 средняя луковка
4 веточки петрушки
1 зубчик чеснока
2 яичка
3/4 стакана куриного бульона
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
свежемолотый темный перец
Метод Изготовления
Шаг 1
Почистите морковь, корешки петрушки и сельдерея и разрежьте по-полам. У лука обрежьте корни и снимите самый верхний слой шелухи, остальную оставьте – она даст бульону золотистый колер. Очистите батат. Если используете тыкву, очистите ее от кожицы и семечек и нарежьте большими кусочками.
Шаг 2
Курицу залейте 3 л прохладной питьевой воды, поставьте на средний огнь и доведите до кипения. Как бульон закипит, убавьте огнь до малого, шумовкой снимите пену с поверхности бульона. Положите стволы порея и сельдерея, батат либо тыкву, лук и коренья. Неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон на слабом огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая накипь и пену, 2 ч.
Шаг 3
Разрежьте пополам сладкий перец и удалите семена. Добавьте в бульон перец, помидор и букет гарни. Посолите. Варите еще 1 ч. Готовый бульон процедите.
Шаг 4
Приготовьте кнейдлах. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин.
Шаг 5
Зелень мелко порубите. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Шаг 6
Слегка взбейте в маленькой мисочке яйца. В глубокую миску просейте муку, положите яйца и тщательно перемешайте. Влейте горячий бульон. Добавьте жареный лук вместе с маслом, в каком он жарился, зелень, чеснок, соль и черный перец, замесите довольно крутое тесто.Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10-15 мин.
Шаг 7
Смачивая руки, скатайте из теста шарики размером с грецкий орех. В широкой кастрюле вскипятите подсоленную воду и положите клецки. Дождитесь, когда кнейдлах всплывут, и варите еще 2-3 мин. Аккуратно выньте шумовкой и переложите в отдельную посуду.
Шаг 8
Разлейте горячий бульон по тарелкам и положите по 2-3 горячие клецки.
Кстати
Для того чтобы получить муку, мацу смелите в кухонном комбайне или кофемолке.
|