Чизкейк с малиной и черникой (вариант без выпечки)
Чизкейк с малиной и черникой (вариант без выпечки)..
Чизкейк с малиной и черникой (вариант без выпечки). - рецепт.Уникальный рецепт: чизкейки
Участвует в конкурсе: Смачно Полезно! Участвует в фотоконкурсе: Фото недели! Варианты: чизкейк на брауни-основе с малиновым ганашем, Чизкейк с малиной на шоколадно-хрустящей базе (без выпечки). ;Ингредиенты
50г. растопленного сливочного масла 130г. раскрошенного песочного печенья 230г. творога 3 ст.л. сладкой пудры 4 ст.л. несладкого густого йогурта цедра и сок 1/2 лимона 4 листочка желатина (у меня 10г. быстрораств.) 140г. жирных сливок 5 ст.л. абрикосового джема либо варенья для глазури 170г. свежайшей малины 130г. свежайшей черники либо темной смородины Как приготовить
ДЛЯ Коржика. Размешайте раскрошенное печенье с растопленным маслом. Распределите массу ровненьким слоем по дну продолговатой формы размером 30х10 см. Расположите в холодильник. ДЛЯ Внутренности. Смешайте в миске творог, сладкую пудру, йогурт, цедру и сок лимона. Разотрите в однородную массу. Добавьте в творожную массу подготовленный к употреблению желатин и хорошо все взбейте. Взбейте сливки в плотную пену. Осторожно соедините с творожной массой. Выложите на песочный корж и разровняйте поверхность. Поместите в холодильник до застывания. ГЛАЗУРЬ. Подогрейте абрикосовый джем на медленном огне. Доведите до кипения и варите 1-2 мин. до загустения. Остудите. Намажьте половину джема поверх застывшего крема. Украсьте ягодами (слегка вдавливая их в крем). Смажьте оставшимся джемом. Подавайте охлажденным. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!