Главная » Статьи » Кулинария |
Чизкейк
Чизкейк. Для базы: 2 чашечки размельченного сухого печенья (graham crackers) 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 чашечки (113 гр.) растопленного сливочного масла Внутренность: 2 упаковки (450 гр.) cream cheese, комнатной температуры 1 чашечка сахара 3 яичка 1 ч.л. ванильного экстракта цедра с 1-го лимона 450 гр. (1 pint) сметаны, жел-но погуще Также нам пригодится разъмная форма для выпечки, поперечником 23 см., фольга и большая форма для водяной бани. Изготовление базы: В комбайне измельчить печенье, потом добавить сливочное масло. Все отлично перемешать. Форму для выпечки немного смазать маслом, я еще на дно подстилаю кружок из пергаментной бумаги, позже доставать удобнее. Вываливаем смесь в форму, и, очень прижимая, распределяем по дну и делаем бортики, высотой прибл. 2,5 см. Комфортно утрамбовывать базу донышком стакана. После того, как все отлично утрамбовали, убираем форму в холодильник. Изготовление внутренности: В большой чашечке взбить миксером на низкой скорости крим чиз, потом равномерно добавить сахар и взбивать пока масса не станет гладкой, около 2 минут. Временами счищайте стены чашечки. Добавьте яичка, по одному за один раз, и продолжайте взбивать на низкой скорости. Вмешайте ванилин и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем сметану. Масса должна быть отлично смешана, но не перебита. Если очень перебить начинку, то она очень обогатится воздухом и будет вздуваться при выпечке. Достаем нашу охлажденную базу из холодильника и выливаем начинку, сверху лопаточкой разравниваем. Можно аккуратненько ударить форму дном об стол, чтоб начинка вся плотненько распределилась в форме. Приготовление водяной бани: Устанавливаем форму с чизкейком на кусок фольги, я даже складываю его вдвое, и оборачиваем его вокруг формы. Это нужно для того, чтобы вода не затекла в форму при выпечке. Аккуратно ставим форму, обернутую фольгой, в другую форму, большую диаметром. Я для этого пользуюсь прямоугольной формой для запекания, моя разъемная форма как раз умещается в ней. Наливаем в бОльшую форму горячей воды где-то до половины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой до 165 C (325 F) духовке в течении 50 минут. Чизкейк должен слегка покачиваться, но после охлаждения он станет более плотным. Ни при каких обстоятельствах не прокалывайте чизкейк, чтобы проверить готов он или нет, так вы сделаете трещину. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удобно делать его вечером, чтобы на ночь оставить в холодильнике. Достаю из разъемной формы и украшаю чизкейк незадолго перед подачей на стол, можно часа за два. Аккуратненько растегиваем форму, затем можно чизкейк за бумажный кружок передвинуть на блюдо, а можно оставить прямо на железном кружке от формы, его не будет видно. Перед тем как украшать тортик, рекомендую салфеткой или бумажным полотенцем осторожно промакнуть вверх, т.к. за время охлаждения в холодильнике на нем скапливается конденсат. Самый простой способ украсить торт - это рисунок из какао при помощи трафарета. Очень удобно и красиво, можно использовать различные узоры. Можно весь верх усыпать какао (как у меня на фото), а потом украсить по желанию тертым белым или черным шоколадом, орехами, кокосовой стружкой или ягодами. А вообще, у нас в магазинах продают чизкейки совсем без украшений, он и так очень вкусный. Все наши знакомые, которые пробовали этот тортик в один голос говорили, что он намного вкуснее и нежнее магазинных. Вообщем, самое важное для чизкейка - это правильная выпечка, т.е. температура и время. У меня всего один раз получилось не совсем удачно, когда я слегка его не додержала в духовке. Он в серединке получился слегка жидковатый, но гости слопали и никто даже и не понял, что это деффект. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 243 | | |
Всего комментариев: 0 | |