На 10 порций: Для базы: 150 гр песочного печенья, раскрошенного 40 гр молотого миндаля 40 гр несоленого масла, растопленного
Верхний слой: 625 гр сливочного сыра (cream cheese либо curd cheese) 75 гр сахара 175 гр сметаны 3 яичка, взбить цедра и сок 2 лимонов 1 ст л крахмала 1/2 стручка ванили, вычистить семена 1 лимон, тонко нарезанный и очищенный от семян 4 ст л сахара
Как готовить
1. Разогреть духовку до 140 гр.
2. Смазать дно и стены формы поперечником 20 см с глубокими стенами. Проложить пергаментом.
3. Смешать все ингредиенты для базы. Переложить в форму и плотно утрамбовать. Поставить в холодильник на 20 мин, пока база не затвердеет.
4. Смешать все ингредиенты для внутренности, не считая кусочков лимона и сахара. Перелить их на базу и запекать 45 мин - 1 час.
5. Положить лимон с сахаром и достаточным количеством воды, чтоб она покрывала лимоны, в кастрюлю, вскипятить и готовить 5-10 мин. Положить куски лимона на решетку, поставленную над листом бумаги, чтобы они стекли и остыли.
6. Достать торт из духовки и дать ему остыть в форме. Достать, из формы, украсить кусочками лимона и подавать.