Форшмак с мясом рецепт – главные блюда.
Говядина
250 г
Картофель
3 штуки
Лук репчатый
1 штука
Мука пшеничная
2 столовые ложки
Масло сливочное
2 столовые ложки
Масло растительное
2 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Рыба
½ штуки
Сыр
50 г
Яичко куриное
3 штуки
Пюре томатное
3 столовые ложки
Говядина
250 г
Картофель
3 штуки
Лук репчатый
1 штука
Мука пшеничная
2 столовые ложки
Масло сливочное
2 столовые ложки
Масло растительное
2 столовые ложки
Сметана
3 столовые ложки
Рыба
½ штуки
Сыр
50 г
Яичко куриное
3 штуки
Пюре томатное
3 столовые ложки
Аннотация
Время изготовления:
1 час
1.
Вареную либо жареную говядину, телятину либо баранину и сельдь, за ранее вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с нередкой решеткой.
2.
Потом размять древесным пестиком вареный картофель, перемешав его с поджаренным на масле луком.
3.
Все это сложить в посуду, кропотливо перемешать, добавить муку, размягченное сливочное масло, сметану и снова пропустить всю массу через мясорубку.
4.
После чего добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, выровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30–40 минут.
5.
Как форшмак будет отставать от стен сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить маленьким количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать раздельно в соуснике.
|