Фритто мисто рецепт – главные блюда.
Креветки тигровые
8 штук
Филе сибаса
120 г
Мука для темпуры
150 г
Цукини
120 г
Чеснок
3 зубчика
Корень имбиря
10 г
Кинза (кориандр)
2 г
Морковь
50 г
Тимьян
2 г
Лук зеленоватый
4 г
Уксус рисовый
10 г
Соус соевый
50 г
Саке
50 мл
Масло кунжутное
2 г
Масло подсолнечное
920 мл
Сахар
10 г
Масло оливковое
10 г
Вода
250 г
Креветки тигровые
8 штук
Филе сибаса
120 г
Мука для темпуры
150 г
Цукини
120 г
Чеснок
3 зубчика
Корень имбиря
10 г
Кинза (кориандр)
2 г
Морковь
50 г
Тимьян
2 г
Лук зеленоватый
4 г
Уксус рисовый
10 г
Соус соевый
50 г
Саке
50 мл
Масло кунжутное
2 г
Масло подсолнечное
920 мл
Сахар
10 г
Масло оливковое
10 г
Вода
250 г
Аннотация
Время изготовления:
30 минут
1.
Поставьте 250 мл питьевой воды в морозилку; цукини нарежьте тонкими пластинами, пластинки нарежьте соломкой, соломку нарежьте маленьким кубиком, немного подсолите и поперчите, добавьте щепотку сахара.
2.
Раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте 0,5 зубчика чеснока, разотрите его до состояния пасты, мелко нарубите зеленоватый лук, отделите листочки тимьяна.
3.
В цукини добавьте уксус, чесночную пасту, листочки тимьяна, 10 мл оливкового масла и лук, и дайте настояться 10 минут.
4.
В сотейник положите оставшийся чеснок, залейте соевый соус и сакэ, добавьте сахар и нарезанный пластинами по 0,5 см имбирь, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте кунжутное масло.
5.
Высыпьте муку в емкость, залейте ледяной водой и замешайте венчиком до состояния водянистой сметаны; нагрейте 800–1000 мл подсолнечного масла в сотейнике; запустите каплю кляра в масло – если она начинает поджариваться, означает масло нагрелось до подходящей температуры.
6.
Нарежьте рыбу большими кусками; выложите рыбу и креветки в кляр, размешайте; рыбу и креветки обжарьте во фритюре, помешивая шумовкой, по 2–3 минутки; масло не должно дымиться; выкладывайте куски на бумажную салфетку.
7.
Процедите соус, выложите цукини к морепродуктам, украсьте морепродукты кинзой и подавайте.
|