Для 4-5 бутербродов: 1 яичко 1 луковка того же размера кусочек хоть какого сыра того же размера соль по вкусу 4-5 ломтя батона
Как готовить
Мне этот рецепт поведала одна бабушка на улице, а я сейчас в свою очередь всем знакомым советую. До боли просто, смачно и стремительно. А для сокращения времени изготовления завтрака (особенно актуально в будний день), можно смесь приготовить накануне. Я иногда делаю двойную-тройную порцию, которая у меня хранится в холодильнике. Тогда ее на некоторое количество дней хватает.
Мелко нарезать лук, натереть сыр, смешать с яйцом. Я всё это делаю в измельчителе. Посолить слегка (если будет мало, можно будет потом посолить в готовом виде). Консистенция должна быть такая, чтобы это всё не слишком растекалось. Если жидковато, можно чуть-чуть добавить муки, но желательно этого избегать, так как тогда получится несколько сухо. Потом просто намазываем этой смесью куски булки.
Я обычно намазываю толщиной ок.1 см. Затем переворачиваем всё это на горячую сковороду с маслом смесью вниз и закрываем крышкой. Нужно, чтобы яйцо с сыром запеклись. Когда поджарится, перевернуть на другую сторону и слегка подрумянить. Вкусный завтрак готов!