Уха по-фински / Жаркие супы /
Ингредиенты Форель700-800 граммКартофель4 штЛук2 штМорковь1 штСливки 33%200 млПерец горошком (либо ароматный) Соль по вкусу Укроп для декорации Лавровый лист 2 штСливочное масло для жарки Нужный инвентарь: -кастрюля, ножик Короткое описание
Смачная, наваристая уха — это объедение! Такую уху можно смело давать деткам, и, стоит увидеть, едят они этот суп с не малым наслаждением!
Способ приготовления 1. Разделаем рыбу. Хвостик, голову и шкурки выложим в кастрюлю с кипящей водой, добавим лук и морковку и варим бульон. Бульон будет готов через 40-50 минут. 2. В кастрюле с толстым дном, на сливочном масле обжарим мелко нарезанный лук. Добавим порезанную брусочками картошку, лавровый лист и горошинки перца. Обжарим вместе еще 3-5 минут. Вольем процеженный рыбный бульон и варим суп, пока картошка не станет мягкой. Филе рыбы посолим и оставим так на 10 минут. 3. Вольем в суп сливки, добавим рыбу. Дадим ухе закипеть и сразу выключаем. Накроем крышкой, даем настояться и можно подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
|