Ведь вот как временами выходит. Наткнешься, бывало, на какой-нибудь рецепт, который покажется интересным...
только соберешься его приготовить – а тут «мои мысли, мои скакуны…». И – понеслась душа в рай! Открываешь документ в Ворде и – начинаются всякие усовершенствования и дополнения до тех пор, пока не получится нечто, только очень отдалённо напоминающее «первоисточник». Другими словами – совсем другой рецепт. Хотя тот, на который поначалу глаз лёг – чем нехорош? Отлично, я его на позднее оставлю – не довольно ли – на пенсию выпроводят, средств не будет… А сейчас – встаём из-за компа - и на кухню, тем более, что пока я выкладывала предыдущий рецепт – у меня уже сгорела любовь кастрюлька … Жаль, такая комфортная была… Ну, светлая ей память – и не будем так очень убиваться – ведь всего-навсего кастрюлька сгорела, не квартира же (упаси Господи!).
Берём:
Куриное филе – около 400 -450г, 2 картофелины, луковку, морковку, полстакана перловки, два плавленых сырка по 100г каждый, растительное масло для обжаривания, чеснок, соль, перец, лавровый лист, специи, зелень, сметана, лимон (или что-то одно из них) – по вкусу. Нет, сметана, пожалуй, здесь будет лишняя, прочем, если кому-нибудь захочется – то почему бы и нет?
Порядок действий:
1. Нарезаем некрупно куриное мясо и немного обжариваем его на масле прямо в суповой кастрюле.
2. Добавляем промытую и обсушенную на дуршлаге или сите перловую крупу и ещё немного обжариваем её вместе с курицей.
3. Заливаем содержимое кастрюли 1,5 литрами кипятка и варим всё это дело под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
4. Тем временем чистим и нарезаем картошку и бросаем её в кастрюлю - и пусть она там тоже варится.
5. Готовим пассеровочку из лука и морковки и отправляем её туда же.
6. Продолжаем варить дальше, одновременно составляя «букет» для ароматизации супа. «Букет»: лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, столовая ложка хмели-сунели, щепотка майорана, чеснок.
7. Обнаруживаем, что перловка уже почти готова. Вспоминаем, что у нас есть ещё плавленые сырки. Нарезаем сырки и распускаем их в супе.
8. Пробуем суп, подсаливаем и приправляем специями.
Пару минут, пока чистим чеснок и одновременно размышляем, как лучше его применить.
9. Выдавливаем чеснок прямо в кастрюлю, бросаем щепотку майорана и тут же снимаем с огня. Несколько минут выдерживаем под крышкой.
10. Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладём ломтик лимона и зелень. Можно ещё и сметанки добавить, но мне что-то не захотелось…
Аромаааат!!!
А супец очень сытный получился, а мне сегодня второе готовить неохотааааааа!!!
Навернула тарелочку, и теперь вот сижу и думаю – эх, надо было вместо лимона апельсин в суп положить. Интересно, что тогда получилось бы? Вот девчонки ахнули бы!
Приятного аппетита!
|