На 4 порции: 5 ст л тапенада 8 филе камбалы - промерно 550 г 150 мл сухого белоснежного вина
Для соуса/заправки: 4 ст л лимонового сока 4 ст л оливкового масла 1 большой либо 2 малеханьких помидора 25 г очищенных от косточек темных маслин 2 ст л каперсов листья свежайшего базилика для декорации
Как готовить
1. Намазать тапенадом гладкую сторону филе камбалы и закатать рулетом.
2. Положить рулетики в маленькую огнеупорную форму и вокруг полить вином. Медленно довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут до готовности. При помощи шумовки вытащить рыбу и положить на теплое блюдо.
3. Чтобы сделать заправку, положить лимонный сок в миску и добавить оливковое масло вместе с 4 ст л жидкости. Взбить венчиком.
4. Порезать на четвертинки помидоры, выбросить семечки и порезать мякоть на маленькие кусочки. Мелко нарезать оливки и затем добавить все в заправку вместе с каперсами. Полить заправкой рыбу. Подавать, украсив базиликом.