Котлеты из лосося с имбирем.
ИНГРЕДИЕНТЫ
лук-порей – 1 ствол (только белоснежная часть)
лосось филе без кожи – 450 г
соевый соус – 2 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
темный перец молотый – по вкусу
сухари панировочные – 0,5 ст. л.
уксус винный белоснежный – 125 мл
кунжут – 2 ст. л. семян
масло растительное – 1 ст. л.
имбирь свежайший – 100 г
Метод Изготовления
Шаг 1
Имбирь очистить. Кусок длиной 1 см натереть на маленькой терке, а оставшийся порезать тонкими ломтиками. Вскипятить 1 стакан воды, добавить уксус, сахар и ломтики имбиря, варить 30 мин. Откинуть имбирь на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 2
Филе лосося и порей измельчить. Перемешать с соевым соусом, тертым имбирем и перцем.
Шаг 3
Сформовать из фарша 4 котлеты, обвалять их в консистенции сухарей и семян кунжута. Обжарить в нагретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Подавать
с приготовленным имбирем.
|