ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг крылышек индейки
2 ст. л. кофейного сахара "Мистраль"
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. консистенции имбиря, мускатного орешка, темного перца
1 ч. л. соли
оливковое масло
1 лимон
Для десерта:
яблоки
карий сахар "Мистраль" - по ложке на каждое яблоко
корица
Метод Изготовления
Шаг 1
Взять нужные продукты, крылышки помыть и обсушить в полотенце.
Шаг 2
Из сока лимона, соли, кофейного сахара, соевого соуса и приправ приготовить маринад и полить крылышки. Убрать на 1 час в холодильник.
Шаг 3
Пока крылышки маринуются, готовим десерт. Яблоки моем, сушим, вырезаем серединки, помещаем в форму. В серединку насыпаем по ложке кофейного сахара и посыпаем корицей. Ставим в духовку при низкой температуре.
Шаг 4
На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем крылышки до золотистой корочки.
Шаг 5
Выливаем оставшийся маринад и накрываем крышкой. Готовим на слабом огне 20 минут.
Шаг 6
Готовое блюдо подают с легким овощным салатом, приправленным оливковым маслом либо отварным рисом. На десерт - запеченные яблоки.
По этому рецепту можно приготовить и курицу.
|