Филе судака
240 г
Укроп
5 г
Лук репчатый
60 г
Мука пшеничная
220 г
Рыбный бульон
500 мл
Молоко
40 мл
Лавровый лист
1 штука
Яичко куриное
1 штука
Масло сливочное
10 г
Вода
90 мл
Филе судака
240 г
Укроп
5 г
Лук репчатый
60 г
Мука пшеничная
220 г
Рыбный бульон
500 мл
Молоко
40 мл
Лавровый лист
1 штука
Яичко куриное
1 штука
Масло сливочное
10 г
Вода
90 мл
Аннотация
Время изготовления:
1 час 50 минут
1.
Смешайте 40 мл воды, 40 мл молока и 0,5 яичка до однородного состояния.
2.
Выложите большой пакет муки горкой, сделайте углубление, влейте яично-молочную смесь, добавьте щепотку соли, вымесите мягкое эластичное тесто, оберните его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
3.
Очистите и нарубите лук очень мелко, мелко нарубите укроп, нарубите рыбу до состояния фарша; смешайте рыбу с луком и половиной укропа, посолите, поперчите, добавьте 50 мл воды, кропотливо размешайте.
4.
Отделите 1/3 теста, посыпьте мукой из малеханького пакета, раскатайте в блин; нарежьте блин квадратами 6х6 см, выложите чайную ложку внутренности, скрепите края в форме косынки, присыпьте мукой; остатки теста раскатайте в новый блин и повторите операцию.
5.
Выложите кундюбки на противень и запекайте в нагретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут; доведите бульон до кипения, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите.
6.
Переложите кундюбки в кипящий бульон, добавьте кусочек сливочного масла, накройте крышкой либо фольгой и запекайте в нагретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут до готовности.
7.
Посыпьте кундюбки оставшимся укропом, поперчите и подавайте с бульоном.
|