Рецепт Жюльен с курицей и грибами
Вид:2-ые блюда
Кухня: Домашняя
Время:60мин.
Сложность:Просто
Жюльен - это французское понятие, обозначающее вырезку овощей тонкими полосами от 1 до 2 мм. шириной.
Потому, Жюльен - это не блюдо, это составляющая часть блюда.
А мы с Вами будем готовить Запеченный жюльен из курицы и грибов
Ингредиенты:
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) либо сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Метод изготовления
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук мелко покрошить.Филе остудить, мелко порезать.Сыр натереть на большой терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Поджарить до того времени, пока не выкипит вся жидкость.
Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде немного обжарить муку.
Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
Сметану перемешать с грибами и куриным филе.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
|