ИНГРЕДИЕНТЫ
соль маленькая морская – по вкусу
лук маленький – 2 шт.
кускус – 125 г
масло оливковое – 1-2 ст. л.
сыр Пармезан – 2 ст. л.
паприка сладкая – по вкусу
фета овечья – 250 г
цукини – 6 шт.
шнитт-лук – 1 горсть
Метод Изготовления
Лук порезать тонкими полукольцами и отлично обжарить на оливковом масле.
Цукини разрезать вдоль и вытащить сердцевину. Добавить шарики из цукини к луку и обжаривать 15 минут либо пока из их не выпарится вся жидкость. В конце положить специи.
Кускус приготовить согласно указаниям на упаковке (или залить 3/4 стакана кипятка, поместить в микроволновку на 3 минуты, раскрошить вилкой и оставить без крышки еще на 5 минут). Мелко нарезать петрушку, а фету на небольшие кубики.
Когда начинка из кабачков будет готова, соединить ее с кускусом, петрушкой и фетой и заполнить ей лодочки из кабачков. Сверху немного присыпать сыром Пармезан.
Поставить в нагретую до 180°C духовку на 30 минут.
Хозяйке на заметку
Идеальнее всего пользоваться специальной ложечкой, чтобы получились относительно ровные шарики.
|