Масло оливковое
2 столовые ложки
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Цукини
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Рис длиннозерный
400 г
Сыр пармезан
100 г
Овощной бульон
1,2 л
Петрушка
2 штуки
Соль
по вкусу
Масло оливковое
2 столовые ложки
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Цукини
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Рис длиннозерный
400 г
Сыр пармезан
100 г
Овощной бульон
1,2 л
Петрушка
2 штуки
Соль
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
1 час
1.
Очистить и приготовить овощи: лук и чеснок мелко покрошить, а цукини и баклажан порезать кубиками.
2.
Разогреть масло в сковороде для паэльи. Добавить лук и чеснок и поджарить на слабом огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягеньким и прозрачным. Добавить цукини и баклажан и готовить еще 5 минут, помешивая.
3.
Добавить рис и готовить, помешивая, 2 минутки, позже влить половину жаркого бульона. Варить, пока весь бульон не впитается. Влить оставшуюся половину, и готовить, пока рис не станет мягеньким. Это займет 15-20минут. Посолить по вкусу.
4.
Посыпать рис тертым пармезаном и мелко порезанной петрушкой – и сходу подавать.
|