Мандариновый конфитюр / Варенья /
Пользующееся популярностью у автораБаклажаны, фаршированные брынзой и творогомЗеленый смузиРизотто с тыквой TheForkВсе рецепты (35)+0.04Рейтинг Ингредиенты мандарины -4 штсахар -200 граммлимон - бадьян -2-3 звездочки Нужный инвентарь: -кастрюлька, блендер Метод приготовленияЗимой всегда можно приобрести свежайшие мандарины, и из их можно приготовить классный конфитюр, который станет вашей возлюбленной добавкой к блинчикам либо тостам. Попробуйте!
Мандарины почистим и выложим в кастрюльку, добавим немного цедры, сок лимона, а потом дольем столько воды, чтобы она полностью покрыла мандарины.
Поставим на огонь и варим минут 10-15, пока мандарины не размякнут, потом воду сольем, а сами мандарины измельчим блендером. Переложим пюре в кастрюлю, добавим бадьян и сахар и дадим закипеть. Уберем косточки, которые всплыли.
Убавим после кипения огонь, поварим еще полчаса до загустения. Перекладываем в баночки и храним, плотно закрыв крышкой.
Приятного аппетита!
|