½ чайной ложки меленых листьев орегано либо душицы
¼ чайной ложки меленого темного перца
300 гр размороженного шпината
500 гр вареного куриного филе
180-100 гр маленьких макарон
150 гр тертого сыра хоть какого сорта
Изготовление: 1. Порежьте куриное филе на маленькие куски.
2. Сварите макароны по рецепту, обозначенному на упаковке.
3. Нагрейте духовку до 200ºС.
4. Размешайте воду, листья орегано, темный перец, шпинат, курицу и макароны в емкости для запекания. Накройте посуду.
5. Поставьте емкость в нагретую духовку и готовьте приблизительно 30 минут или до того времени, пока запеканка не прожариться.
6. Посыпьте горячее блюдо тертым сыром.
Интересные факты: Запеканки известны человечеству уже несколько столетий. И до настоящего времени это блюдо часто появляется на праздничных и повседневных столах жителей разных стран. Интересно то, что популярные в Европе пудинг, лазанья и гратен также могут называться запеканками, поскольку готовят их по тому же принципу.
Запеканки могут быть разных размеров, как миниатюрными, так и поистине гигантскими. Например, сначала года был установлен мировой рекорд — в городе Альп д'Юэз, что находится во французских Альпах, приготовили наибольшую картофельную запеканку. Весило блюдо почти три тонны, для него использовали 2700 очищенных картофеля, 300 кг свежих сливок и 10 кг чеснока. А вот наибольшую фруктовую запеканку приготовили некоторое время назад, в году в Мексике.
Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: нож, емкость для запекания, противень.