На 10 вафель: 1 яичко комнатной т-ры, разделенное на желток и белок 1 1/4 стакана муки, белоснежной либо с отрубями 1 ч.л. пекарского порошка 1/8 ч.л. соли 3/4 стакана молока 1 ст.л. кофейного сахара (нерафинированного) 4 ст.л. сливочного масла, растопленного и охлажденного либо масла из грецких орехов 1/3 стакана обрубленных орехов
Как готовить
Рецепт для вафельницы. Эти вафли можно делать из грецких орехов, миндаля, орехов пекан (очень похожи на грецкие), бразильских, макадамиа, лесных, подсолнуховых семечек и смеси их.
Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая, растопить масло. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.