Тесто: 400 г сметаны, 1 банка сгущ. молока, 2 яичка, 1 ст. сахара, 1/3 ч.л. соды погасить уксусом, 3 ст. муки
Крем: 600 гр. сметаны взбить с 1 ст. сахара.
Глазурь: 3 ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. молока размешать и довести до кипения. Добавить 80 г. слив. масла
Как готовить
Все ингредиенты теста смешать. Тесто выходит жидковатое. Поделить его на 1/3 и 2/3. Из 1/3 выпекаем коржик. В оставшиеся 2/3 теста добавить 1,5 ст.л. какао и тоже выпекать коржик. Этот карий корж остудить и нарезать на маленькие кусочки (как на сухарики).
Нарезанные кусочки обмакивать в крем со всех боков и выкладывать на белый корж беспорядочно в виде горки. Залить торт глазурью, остудить и залить торт. Поставить в холодильник.