На 2 порции: 2 больших помидоров ("бычье сердечко") 2 ч л оливкового масла 50 г риса ризотто (арборио) 2 пера зеленоватого лука, мелко порезанных 1 небольшой цуккини, мелко порезанный 50 г шампиньонов, порезанных 250 мл овощного бульона 1/2 ч л сушеных итальянских травок 6 листьев базилика 1 ст л тертого сыра пармезан
Как готовить
Безупречное блюдо для легкого ужина либо воскресного обеда. Не считая того в нем уменьшенное количество жиров.
1. Срезать вершину с помидоров и отложить. Вычистить семена и мякоть при помощи чайной ложечки, стараясь не разорвать стенки или дно. Мелко порезать мякоть и сохранить семечки.
2. Нагреть масло в кастрюле и добавить рис. Обжарить на слабом огне в течение 2 минут, помешивая, затем добавить зеленый лук, цуккини и грибы и обжаривать еще 2 минуты.
3. Разогреть духовку до 170 гр С. Влить в кастрюлю бульон и добавить сушеные травы, томатную мякоть и семечки - они будут практически не видны в законченном блюде. Готовить на слабом огне 15-20 мин, часто помешивая, пока рис не будет мягким и бульон не впитается - добавьте еще немного бульона если нужно. Выключить огонь, порвать базилик на кусочки в кастрюлю и всыпать пармезан. Приправить солью и перцем и перемешать.
4. Положить помидоры в огнеупорную форму и наполнить каждый ризотто. Накрыть срезанными помидорными "крышечками" и запекать 15-20 мин до готовности. Охлаждать 5 мин, затем подавать с листьями салата рокет.
Ризотто с водкой Грибное ризотто с сушеными помидорами Овощное ризотто > Все о ризотто