СОСТАВ:
яйца - 5 шт.
сахар - 100 г
мука - 100 г
разрыхлитель для теста - неполная чайная ложка
Изготовка:
Разделите яйца на белки и желтки.
Взбейте яичные желтки до роста объёма и до побеления.
В конце взбивания добавьте к желткам около 2/3 всего сахара.
Взбейте желтковую смесь с сахаром.
Поставьте ёмкость с яичными белками внутрь кастрюли с очень холодной водой.
Взбивайте белки сначала на небольшой скорости, а когда белки образуют пену, увеличте обороты миксера.
В конце взбивания добавьте к белкам оставшийся сахар и взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
Просейте муку с разрыхлителем.
К взбитым желткам добавьте примерно 2/3 взбитых белков.
Смешивайте желтки и белки очень аккуратно, складывающими движениями.
Добавьте к яичной смеси всю муку и быстро, но очень аккуратно смешайте их. Смешивайте яичную смесь и муку лопаточкой, снизу ввысь.
Добавьте к бисквитной смеси оставшиеся взбитые белки и аккуратно смешайте до однородности.
Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень, разровняйте.
Выпекайте бисквит в предварительно нагретой до t-180°С духовке около 10 - 12 минут.
Выпеченный бисквитный пласт перевернуть на полотенце, присыпанное малость сахаром, снять осторожно бумагу.
Свернуть бисквит вместе с полотенцем в рулет и дать остыть.
Потом развернуть, смазать любимыи вареньем и опять свернуть в рулет.
И вот такой тортик я из него сделала:
Принцип приготовления крема-суфле такой же, как здесь, только желатина взяла 6 листиков и добавила клубнику кусочками
Сборка торта:
Глубокую чашку (у меня ваза) выстелить пищевой плёнкой, плотно уложить готовые порезанные рулетики (у меня они толщиной в 1 см), вылить готовое суфле. Поверх суфле уложить остальные рулеты. Накрыть плёнкой и оставить на ночь. На следуюший день перевернуть чашку, удалить плёнку.
И вот такой разрезик у торта:
|