Белки взбиваем с сахаром и водой прохладной в пышную пену. Добавляем желтки, потом щавелевое пюре. Взбиваем массу на малых оборотах миксером.
Вводим просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Тесто должно получиться однородным.
Разогреваем духовку до двухсотен градусов.
Пергамент стелим на противень. Тесто распределяем по нему, печем 10-13 мин.
Полотенце кухонное увлажняем и присыпаем сахаром. Бисквит опрокидываем на полотенце. Пергамент снимаем, смочив его водой.
И сходу сворачиваем рулет, не прилагая усилий. Туго не сворачиваем. Фиксируем рулет нитью либо в 2-ух местах. Даем ему остыть при комнатной температуре.
Для крема взбиваем творожный сыр с сах.пудрой. Масса должна стать воздушной. Добавляем сюда же протертый через сито творог, сметану и ванильный экстракт. Взбиваем все до пышности. И убираем на 15 мин. в холодильник.
Сейчас собираем рулет.
Аккуратненько раскручиваем рулет. Внутренний край коржика оставляем чуток загнутым. Распределяем крем по внутренней поверхности рулета. На крем выкладываем ореховую смесь, размельченную в блендере в крупную крошку.
Рулет сворачиваем и кладем на блюдо швом вниз. Ставим в холодильник на 20 мин.
Крем оставшийся держим вне холодильника.
Спустя 20 мин. наносим на рулет оставшийся крем. И украшаем физалисом, орешками. Ставим на ночь в холодильник.
Угощайтесь!
С какими напитками употреблять:
С чаем, кофе.
Автор рецепта Dot (Варя)