Упаковка (пласт) французского теста Упаковка 200 г. копченого лосося (тонко порезанного) Рыба - неважно какая белоснежная - 4 маленьких филе Овощи: 1 морковь 1-2 луковки 1 маленькой кусочек корня петрушки 300-400 г. шампиньонов (а вообщем на глаз, сколько желаете) 1 маленький кусочек корня сельдерея 1 яйцо (для обмазывания) соль перец может быть готовая смесь приправ для рыбы оливк. масло - 1-2 ст.ложки
Как готовить
Это очень простой рецерт. Выходит всегда. Я еще бывает добавляю размороженные кокт. креветки и маленькие кольца кальмаров - как последний слой. Еффектнее - для гостей...ну и себе тоже...
1. Разморозить тесто
2. Грибы, лук порезать крупно. Морковь потереть на терке крупной. Корни петрушки и сельдерея порезать соломкой. Обжарить на масле олив (посолить, приправить). Остудить.
3. На тесто начиная с одного края уложить платы лосося рядом вместе (простыней на тесте), оставляя по краям ок. 2см. (выкладывать сколько выйдет - тесто может быть не все до конца покрыто)
4. Опять же с того края на лосося выложить 2 филе рыбы. Посолить, приправить. Сверху обжаренные овощи (половину). Затем внова наверх рыбу. И снова овощи.
5. Открытую часть теста и края обмазать (легко взбитым) яйцом (чтобы не развалилось во время печения)Завернуть края и скатать деликатно в рулет. Скрепить-слепить хорошо края. Выложить на противень (на пергамент). Обмазать оставшимся яйцом. Выпекать в духовке в 200 град. 15-20 мин. Находится в зависимости от духовки. В общем, пока тесто не подрумянится.