РЫБА, ЗАПЕЧЕННЯ С ОВОЩАМИ В ГРЕЙПФРУТОВО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
500г белоснежной рыбы (треска, палтус) 4 средних картофелины (800г) 2 ст.л. растительного масла 3 средних луковки (450г) 3 зубка чеснока 1 ст.л. сахара 3 средних томата (570г) 125г сыра Чеддер 125мл свежевыжатого грейпфрутового сока (1 фрукт) 125мл сливок Пучок орегано (либо сухой орегано, можно так же поменять сухим розмарином) Соль, Перец
Как готовить
Несложное в изготовлении, сытное и очень смачное блюдо, в каком рыба становится очень сочной, сохраняя легкий грейпфрутовый привкус.
Картофель разрезать на четвертины и приготовить до мягкости на пару, в микроволновой печи либо просто отварить в подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, тонко порезать.
В сковороде среднего размера подогреть растительное масло (2 ст.л.) и обжарить до мягкости мелко нарезанный лук, раздавленный чеснок и сахар. Помидоры порезать кружочками средней толщины. Сыр натереть на терке. Выдавить сок грейпфрута и смешать со сливками.
Смазать маслом глубочайший противень и выложить слой картофеля (половину), слой луковой консистенции (половину), слой помидоров (половину), половину орегано (либо щедро посыпать сухими специями), посолить, половину тертого сыра и всю рыбу, опять посолить.
Затем снова повторить, выложив оставшийся картофель, луковую смесь, помидоры, орегано и сыр. Не забудьте посолить. Залить соусом из сливок и грейпфрута. Запекать при температуре 175С в течение 50 минут.
Дать постоять 10 минут и слить остатки соуса. Подавать можно с гарниром из овощей (я предпочитаю с отварной стручовой фасолью, слегка обжаренной на сливочном масле).
|