На 20 порций: Для теста: 150 г обрубленного горьковатого шоколада 5 яиц 150 г сливочного масла 150 г сахара 80 г муки
Для крема: 200 г крупноизмельченного горьковатого шоколада 400 мл сливок 1 ст л ванильного сахара 1 банка консервированной вишни
Не считая того: бумага для выпекания 1 пакетик шоколадной глазури 40 г вишни для декорации
Как готовить
Шоколад и ягоды превращают это пироженое в соблазнительное лакомство.
1) Шоколад расплавить на водяной бане и незначительно охладить. Отделить белки от желтков и отлично взбить белки.
2) Взбить сливочное масло с сахаром и смешать с охлажденным, но еще жидтик шоколадом. Подогреть духовку до 180 С.
3) Соединить полученную массу с желтками и мукой, добавляя ее порциями. Потом ввести белки и приобретенное тесто выложить на покрытый бумагой противень . Выпекать коржик 30 мин.
Внутренность:
При помешивании разогреть шоколад, сливки и ванильный сахар. Потом, охладив как минимум 30 мин, взбить до образования кремообразной массы.
Окончание:
1) Разрезать коржик на 2 однообразные части. Одну из их смазать шоколадным кремом, покрыть вишней и накрыть другой половинкой.
2) На водяной бане расплавить шоколадную глазурь, смазать ею верхний корж, дать немного обсохнуть и аккуратно ножом разметить на 20 одинаковых порций. Положить в центр каждой порции по 2 вишенки.
3) Поставить выпечку на 3 ч в холодильник. Перед подачей на стол нарезать порциями.