На 2 порции: 4-5 веточек мяты 500 гр (1 lb) арбуза, очистить от кожицы и порезать на куски 175 гр (6 oz) малины щепотка сладкой пудры по вкусу
Как готовить
Если желаете, вы сможете за ранее заморозить куски арбуза и малину, чтоб получился полу-жидкий фруктовый лед. Перед тем, как делать сок, ягоды нужно слегка разморозить.
Скрутить и смять мяту в шар, протолкнуть через соковыжималку. Затем пропустить кусочки арбуза, затем малину. Перемешать и подсластить, если нужно.
На заметку
Сок можно сделать в блендере. Очистить арбуз от косточек и порезать на кусочки, порезать мяту и соединить в блендере или кухонном комбайне. Протереть через сито, если вы хотите избавиться от мякоти, и пить через трубочку.