Время производства:
1 час 4 порцииИнгредиенты:
Чечевица1 ст.Бекон50 гСливочное масло 0,5 ст. л.Лук репчатый1 шт.Помидоры красноватые1 шт.Картофель1 шт.Сушеный розмарин1 ч. л.Соль2 ч. л.Перец черный молотый1 щеп.Мускатный орех тертый1 щеп.Сливки 35-40%280 гСыр сливочный1 ст. л.Крутоныпо вкусуПармезанпо вкусу
Описание рецепта — Суп из чечевицы:
Смачный и легкий суп из чечевицы с добавлением томатов, картофеля, лука, бекона и сливок.
Шаг 1:Чечевица1 ст.Высыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала чечевицу. Доведите до кипения и готовьте в течение 10 минут.
Слейте воду с помощью дуршлага и просушите чечевицу.
Шаг 2:Бекон50 гСливочное масло 0,5 ст. л.Лук репчатый1 шт.В той же кастрюле, где готовилась чечевица, обжарьте измельченный бекон, добавив сливочное масло, пока бекон не поджариться.
Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета.
Шаг 3:
Помидоры красноватые1 шт.Картофель1 шт.Сушеный розмарин1 ч. л.
Далее - нарезанные кубиками томаты. Готовьте, пока влага из томатов не испарится.
В самом конце добавьте картофель (также нарезанный кубиками), сушеный розмарин и просушенную чечевицу.
Готовьте 5 минут.
Шаг 4:Соль2 ч. л.Перец черный молотый1 щеп.Мускатный орех тертый1 щеп.После налейте воду так, чтобы она покрывала овощную смесь, добавьте соль, перец и мускатный орех. Варите в течение 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 5:
Сливки 35-40%280 гСыр сливочный1 ст. л.
Снимите с огня и добавьте жирных сливок, тщательно перемешайте. Позже добавьте сливочный сыр и снова перемешайте.
Шаг 6:
Крутоныпо вкусуПармезанпо вкусу
Подавайте к столу вместе с крутонами, посыпав суп тертым сыром.
Источник: www.homemade-bites.com
Это стоит испытать
|