Шампиньоны
600 г
Мука пшеничная
2 столовые ложки
Молоко
4 стакана
Масло сливочное
4 столовые ложки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Желток яичный
2 штуки
Сливки
1 стакан
Соль
по вкусу
Шампиньоны
600 г
Мука пшеничная
2 столовые ложки
Молоко
4 стакана
Масло сливочное
4 столовые ложки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Желток яичный
2 штуки
Сливки
1 стакан
Соль
по вкусу
Распечатать рецепт
Аннотация
Время изготовления:
1 час 5 минут
1.
Свежайшие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковку, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, позже прибавить стакан воды и прокипятить.
2.
В суповой кастрюле немного жарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, развести 4 стаканами жаркого молока и стаканом овощного отвара либо воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковку) и варить 15-20 минут.
3.
После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками. Раздельно подать гренки.
|