← Баранина, тушенная с черносливом и корицей → Печенье с миндалем, корицей и имбирем
Сырники можно подавать со сметаной, с вареньем, джемом и т.д.
Я предлагаю испытать их с вишневым соусом. Вместо вишни (я использовала замороженную вишню) можно использовать всякую ягоду, по вкусу.
В сырники можно добавить изюм, мелко нарезанные цукаты, чернослив, курагу.
Из обозначенного количества ингредиентов выходит 10–15 сырников.
Ингредиенты
400 г творога (хоть какой жирности)
2 яйца
50 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
100 г муки (плюс 2–3 ст.л. для панировки)
растительное масло
соус:
300 г вишни
50 г сахара
1 ст.л. крахмала (без верха)
Изготовка
Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить муку.
Отлично перемешать.
Так как творог бывает сухой, бывает влажный, муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Тесто не должно быть густым, оно должно прилипать к рукам.
Из теста сформировать мелкие лепешечки, обвалять их в муке.
В сковороду налить некординально масла, разогреть, выложить сырники.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета (я жарила около 10 минут).
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Готовим соус.
Крахмал развести в 150 мл прохладной воды.
В вишню добавить сахар, 200 мл воды, довести до кипения.
Варить 1–2 минутки.
Влить крахмал, перемешать, убрать с огня.
Сырники полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина
Рецепт добавлен 10.05.
Выслать другу
|