Вишнево-мятный соус / Десертные соусы и кремы /
Ингредиенты сок 1 апельсина вишни без косточек200 грамммята2 веточкакукурузный крахмал1 ч. ложкавода50 мл Нужный инвентарь: -плита. кастрюля Короткое описание
Этот соус замечательно подходит к оладьям, блинам и сырникам. Он прост в изготовлении обладает очень приятной вкусовой политрой.
Метод изготовления 1. В сотейник засыпаем вишни, выдавливаем сок апельсина и мед. Варим массу на малом огне, доводим до кипения и варим 1 минутку. Крахмал перемешиваем с прохладной водой и добавляем к соусу. Варим массу до загустения.2. Отделяем листья мяты и измельчаем. Добавляем к соусу мяту, перемешиваем и снимаем с огня.3. Даем настояться соусу 5 минут.4. Подавать можно как в теплом, так и в прохладном виде к выпечке, блинчикам, оладушкам либо сырникам. Приятного аппетита!
Cсылка на уникальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/vishnevo-myatnyi-sous
|