Террин из телячьей печени рецепт – закуски.
Печень телячья
1 кг
Яичко куриное
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Фисташки
½ стакана
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Бекон
250 г
Вода
½ стакана
Печень телячья
1 кг
Яичко куриное
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
2 штуки
Фисташки
½ стакана
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Бекон
250 г
Вода
½ стакана
Аннотация
Время изготовления:
1 час
1.
Печень очистить от пленок и протоков, порезать маленькими кусочками, два раза пропустить через мясорубку либо отлично измельчить в блендере.
2.
Яичка немного взбить, чеснок мелко порезать, лавровый лист раскрошить в ступке.
3.
В посуду с печенкой добавить яичка, чеснок, лавровый лист и очищенные фисташки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
4.
Форму для запекания выложить ломтиками бекона внахлёст, оставляя свешивающиеся концы. Выложить в форму печеночную массу, прикрыть сверху кончиками ломтиков бекона.
5.
Закрыть форму крышкой либо накрыть пищевой фольгой, поставить противень, куда налито около половины стакана воды, и запекать в духовке при 180 градусах приблизительно 45 минут. Достать форму, снять фольгу, остудить и выдержать ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать террин на ломтики средней толщины.
|