Террин из индюшиной печени.
Террин из индюшиной печени - рецепт.Уникальный рецепт: Террин с гусиной печенкой
Участвует в фотоконкурсе: Фото недели! Варианты: Паштет-террин из печени индейки и овощей Вкусы: >Ингредиенты
200г куриного филе 800 г индюшиной (куриной) печени 100 г бекона 1 луковка 50 г сливочного масла 2 яичка 50 мл рома (заменяем на коньяк, джин либо 100 мл красноватого вина) Сушеный тимьян Соль перец по вкусу Несколько лавровых листочков Для соуса: Сок 2-ух апельсинов с мякотью 2 ст. л. соевого соуса 1 луковка 1ч.л. муки Молотый перец ? ч.л. порошка имбиря Как приготовить
Наконец я обзавелась маленькой прямоугольной формой для кексов, а означает уничтожила, что именуется, 2-ух зайцев, и кексы будет в чем выпечь и уже издавна хотелось испытать сделать террин, тем паче что рецептик уже издавна имеется, не было только подходящей формы. Террин – блюдо, требующее довольно много времени, но только только так как его нужно длительно запекать, а позже дать на сто процентов остыть и, что именуется, окрепнуть. Потому, если желаете приготовить террин, то рассчитывайте, что итог вашего труда вы можете попробовать только на следующий день. Ну что, решились? Тогда приступаем. Форму, в какой бы будете запекать террин, выложите тонко нарезанным беконом, он позволит террину не пригореть и сохранить, впоследствии, форму. Теперь готовим фарш, другими словами смесь, которой будем заполнять нашу форму. На сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук и мелко нарезанное куриное филе, которое в целях снижения стоимости можно смело заменить на окорочок, освобожденный от костей. Печень перемолоть в мясорубке или блендером. Теперь остается все инградиенты смешать. А именно, перемолотую печень, слегка остывшее поджаренное куриное мясо, яйца, ром, солим, перчим по вкусу, добавляем сушеный тимьян. Полученную, полужидкую массу аккуратно перекладываем в форму, накрываем сверху беконом, потом лавровыми листьями. Теперь процесс запекания. Надо форму поставить в большую кастрюлю (если таковой не имеется, то подойдет глубокий противень, только придется подливать воду по мере выкипания), долить воды примерно до половины формы, накрыть форму фольгой и выпекать при температуре около 180 градусов в течение приблизительно полутора часов. Минут за десять до готовности снять фольгу и дать поверхности зарумянится. Вынуть форму из духовки, дать остыть и поставить примерно на 12 часов в холодильник. Перед подачей выложить террин на блюдо и порезать на порционные куски. Можно подать соус. Я приготовила апельсиновый соус , уж очень он меня соблазнил. Для этого поджарить лук на сливочном масле, добавить к луку чайную ложку муки, сок двух апельсинов с мякотью, влить соевый соус, и добавить молотый перец и порошок имбиря, дать пару минут прокипеть. Соус готов. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!
|