Время производства:
1 час 10 порцийИнгредиенты:
Помидоры красноватые1,6 кгЛук2 шт.Чеснок4 зуб.Томатная паста200 гСольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусуБазилик свежий зеленоватый1 пуч.
Описание рецепта — Томатный соус:
Этот соус можно подавать к мясу и птице, заправлять им пасту, добавлять в пиццу и много еще куда
Шаг 1:
Помидоры красноватые1,6 кг
Сначала нужно приготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорки накрест, кладем в кастрюлю. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять пару минут, позже перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу и удаляем плодоножки.
Шаг 2:
Незначительно мнем помидоры руками, позже мелко нарезаем.
Шаг 3:
Лук2 шт.Чеснок4 зуб.
Лук режем кубиками. Жарим на растительном масле до мало золотистого цвета.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим 30-40 секунд.
Шаг 4:
Томатная паста200 г
Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хороший консистенции.
Шаг 5:
Сольпо вкусуПерец черный молотыйпо вкусуБазилик свежий зеленоватый1 пуч.
Корректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарезанный базилик (и другие травки, если используете) и варим на небольшом огне еще пару минут, чтоб соус пропитался запахом травок.
Охлаждаем и подаем.
Приятного аппетита!
Это стоит испытать
|