На 4 порции: 3 ст л оливкового масла 3 ст л подсолнечного масла 2 ст л красноватого либо белоснежного винного уксуса
Ягоды на выбор:
3 больших клубники, мелко порезнаных
75 г малины, раздавленной
около 4 ст л красноватой смородины, раздавленной вилкой
4-5 ст л черники, раздавленной либо порезанной
Как готовить
Зеленоватый листовой салат с порезанными грецкими орехами или семечками (тыквенными или подсолнечными) выглядит потрясающе со свежим ягодным винегретом.
1. Встряхнуть все масла и уксус в банке с уксусом. Приправить солью, если хотите, и прецем. Затем добавить ягоды. Встряхнуть перед использованием. Хранится в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 3х дней.
Смотрите также
Как делать заправку "Винегрет" Искусство заправлять салат