Чизкейк Полосатый фейс.
Чизкейк Полосатый фейс - рецепт.Уникальный рецепт: Чизкейк с абрикосами и шоколадно-абрикосовым ганашем.;Ингредиенты
шоколадное печенье (хоть какое) – 100г сливочное масло- 120г сыр «Филадельфия» - 2 пачки по 175г белоснежный шоколад – 100 г темный шоколад – 100 г сахар – 70г яичка – 2 шт абрикосовый джем – 200 мл Как приготовить
Духовку разогреть до 170 грудусов Дно разъемной формы поперечником 23 см выложить пергаментом. Шоколадное печенье измельчить в блендере. Смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить смесь в форму, и, очень прижимая тыльной стороной ложки, распределить по дну и бокам формы, делая бортики приблизительно 3 см высотой. Поставить форму в холодильник. Тем временем готовим сырную массу. В сей раз она будет 2-ух цветов – оранжевая и коричневая Оранжевая: Растопить на водяной бане белоснежный шоколад. Взбить миксером одну пачку сыра, добавить абрикосовый джем, продолжать взбивать до гладкости. Добавить яичко и белоснежный шоколад, продолжая взбивать на низкой скорости. Коричневая: Растопить на водяной бане темный шоколад. Взбить миксером одну пачку сыра с сахаром, Добавить яичко и темный шоколад, продолжая Вскипятить воду для водяной бани чизкейка. Достаем форму из холодильника, оборачиваем ее фольгой, чтоб вода во время выпечки не затекла форму. Начинаем заполнять внутренностями: попеременно ложку оранжевой массы, ложку коричневой. Ставим форму с чизкейком, в другую форму большего размера. Налить в огромную форму кипяточка до половины формы с чизкейком. Поставить в духовку. Выпекать около часа, проверяя готовность чизкейка легким покачиванием формы – серединка чизкейка должна немного колыхаться. Выключаем духовку, и оставляем чизкейк в выключенной духовке еще на час. После вынимаем, аккуратно проводим вдоль стеночек, чтобы бортики чизкейка отошли от края формы – это поможет чизкейку не треснуть во время полного охлаждения. Охлаждаем до комнатной температуры и ставим чизкейк прямо в форму в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь. На следующее утро достаем чизкейк из холодильника, расстегиваем форму и, аккуратно перетягиваем чизкейк за бумажный кружок на блюдо. Обычно, на поверхности чизкейка выступает конденсат, его можно аккуратно промакнуть бумажным полотенцем.
|