Время производства:
1 час 50 минут12 порцийИнгредиенты:
Мука пшеничная2 ст.Сахар тростниковый420 гСоль8 гРазрыхлитель0,5 ч. л.Сливочное масло 230 гЯичко куриное5 шт.Рикотта3 ст.Сахар ванильный1 ст. л.Лимонный сок1 ст. л.Сливочное масло 5 ст. л.Мука пшеничная150 г
Описание рецепта — Чизкейк из рикотты:
Этот нежный чизкейк из рикотты, испеченный на хрустящей базе из теста, по принципу германского яблочного чизкейка, заключает в себе поистине божественное смешение запахов.
Шаг 1:
Мука пшеничная2 ст.Сахар тростниковый70 гСоль3 гРазрыхлитель0,5 ч. л.Сливочное масло 230 гЯичко куриное1 шт.
Чтобы приготовить хрустящую базу, смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель. Для этого можете использовать миксер на подставке или кухонный комбаин. Добавьте масло и смешивайте до образования комков. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до образования шарика из теста. Заверните тесто в полиэтилен и положите в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 2:
Рикотта3 ст.Сахар тростниковый350 гСоль5 гЯичко куриное4 шт.Сахар ванильный1 ст. л.Лимонный сок1 ст. л.Сливочное масло 5 ст. л.Мука пшеничная150 г
Для внутренности смешайте в миске сыр, сахар, соль,яйца, ваниль и лемонный сок и взбевайте до образования однородной массы. Можете использовать то же оборудование, что и для производства теста. Влейте остывшее растопленное масло, а позже муку и тщательно перемешайте. Если желаете получить мягкое однородное тесто, используйте для замешивания кухонный комбаин.
Шаг 3:Чтобы собрать пирог, сбрызните разъемную форму кулинарным антипригарным спреем и уложите тесто базы. В отличие от обыденного теста для пирога, это тесто не будет вылезать из формы пока вы будете распределять его по дну и краям формы.
Шаг 4:
Вылейте начинку в базу из теста. Она может показаться очень жидкой, но не беспокойтесь, такой она и должна быть. Выпекайте в духовке, нагретой до 160 градусов в течение около 80 минут до готовности (пирог должен подняться, но не потрескаться, а проткнув его зубочисткой, на ней не должно остаться теста). Отлично остудите, до того как вынимать из формы. Приятного аппетита!
Источник: hungrycouplenyc.blogspot.com
Это стоит испытать
|