Чобан салат (турецкая кухня)
Очень обыденный салат, но с особой заправкой, кторая делает его ну очень смачным. Любителям кисленького посвящаю
Нам понадобится:
1 большой помидор
1 большой огурец
1 средняя луковица
2 болгарских перца (зеленый и красный)
1 острый перчик
Маслины штук 10-15 ( у меня были с косточками, так что я только ими украшала)
Пучок салатных листьев
Петрушка
Соль
Заправка
2 ст.л. нашараба (или гранатового сока но уже 4 ст.л.)
3 ст.л. оливкового масла
Все овощи нарезаем кубиками среднего размера. Зелень мелкo режим. Солим и перемешиваем.
Для заправки берем банку или любую посуду с крышкой. Наливаем нашараб и масло
И все хорошенько взбиваем до однoродного состояния.
Заправляем салат перед подачей.
Желательно подавать порционно.
Приятного аппетита.
|