Фаршированные яичка в сухарях .
Фаршированные яичка в сухарях - рецепт.Уникальный рецепт: Фаршированные яичка
Участвует в конкурсе: Секреты средиземноморской кухни! Вкусы: >Ингредиенты
100 г- колбасы (ветчины либо грудинки ) 8 шт-яиц 1/2 ст -панировочных сухарей 1/4 ст- оливкового масла соль- по вкусу Для соуса: 300 мл молока 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. пшеничной муки соль,молотый мускатный орешек -по вкусу Как приготовить
Приготовить соус: молоко вскипятить. Оливковое масло разогреть в кастрюле, обжарить на нём муку. Частями добавлять в кастрюлю горячее молоко, взбивая смесь венчиком и давая ей закипеть. По смеси соус должен прогуляться на водянистую сметану. Готовый соус посолить, добавить мускатный орешек по вкусу. Колбасу мелко порезать, смешать с соусом в кастрюльке, прогреть в течение 1 минутки, снять с огня. 6 яиц отварить в подсоленной воде в течение 15 минут, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать яичка на половинки, отделить желтки. Приготовить начинку: вареные яичные желтки мелко порубить, смешать с соусом. Наполнить половинки белков внутренностью, придавая им овальную форму. Оставшиеся сырые яичка взбить. Фаршированные яичка окунуть в яичную смесь и аккуратненько запанировать в сухарях. В глубокой сковороде хорошо разогреть масло, обжарить на нём яйца до золотистой корочки, затем выложить их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подавать блюдо к столу горячим, по желанию украсив зелёным луком. Приятного аппетита!