Лук белоснежный
300 г
Жир куриный
2 столовые ложки
Крупа перловая
2 стакана
Соль
по вкусу
Куриный бульон
950 мл
Перец темный молотый
по вкусу
Лук белоснежный
300 г
Жир куриный
2 столовые ложки
Крупа перловая
2 стакана
Соль
по вкусу
Куриный бульон
950 мл
Перец темный молотый
по вкусу
Аннотация
Время изготовления:
1 час
1.
Наполнить огромную кастрюлю водой и вскипятить. Добавить лук и опустить на одну минутку, пока не начнет отпадать шелуха. Осушить на шумовке и опустить в прохладную воду. Порезать кольцами и отложить.
2.
Разогреть жир в большой кастрюле на среднем огне, пока не станет жарким, но не начнет дымиться. Добавить перловку, готовить, нередко помешивая, пока крупа не потемнеет и не станет благоуханной, около 15-20 минут.
3.
Добавить бульон и отложенный лук. Довести до кипячения, потом уменьшить огонь до минимума. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить, пока крупа не станет нежной, но упругой, и вся жидкость не впитается; около 40 минут. Eсли вся жидкость впиталась, но крупа все еще не готова, добавьте несколько ложек воды или бульона. Подавать горячим.
|