На 4 порции: 60 г перловой крупы 1.5 л овощного либо куриного бульона 1 лавровый лист 1 ст л сливочного 350 г грибов (к примеру, шампиньонов), тонко порезанных 1 ст л оливкового масла 1 луковка, мелко нарезанная 2 моркови, тонко нашинкованные 1 ст л свежайшего эстрагона 1 ст л порезанной свежайшей петрушки либо эстрагона для декорации
Как готовить
Это старомодный суп, питательный, согревающий и очень смачный. Если вы готовите постный суп, используйте только оливковое масло и овощной бульон либо воду.
1. Помыть перловую крупу и слить. Довести до кипения 450 мл бульона в маленькой кастрюле. Добавить лавровый лист и посолить по вкусу. Помешивая добавить перловку, понизить огнь и варить 40 минут.
2. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и приправить солью и перцем. Готовить около 8 минут, пока они не будут золотистыми. Снять с огня.
3. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить лук и морковь на среднем огне. Накрыть крышкой и готовить еще около 3 минут, помешивая время от времени.
4. Добавить оставшийся бульон и довести до кипения. Добавить перловку вкупе с жидкостью, в какой она варилась, и добавить грибы. Снизить огонь, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут, или пока морковь не будет нежной, помешивая.
5. Добавить эстрагон и петрушку. Попробовать, приправить, если необходимо. Разлить по теплым тарелкам и украсить петрушкой или эстрагоном.
На заметку
Если суп будет храниться, перловка будет продолжать впитывать жидкость, поэтому если вы делаете его впрок, добавьте немного воды или бульона, когда разогреваете.
|