На 4 порции: 6 картофелин 50 гр (1 3/4 oz) тертого сыра Пармезан щепотка молотого мускатного орешка 1 ст л свежайшей порезанной петрушки 4 полосы копченого бекона масло, соль
Как готовить
Заместо бекона можно использовать салями либо пармскую ветчину, добавляйте ее за 5 мин до готовности картошки. Хороший гарнир к запеченному мясу.
1. Порезать картофель напополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 мин. Слить.
2. Смешать тертый Пармезан, мускат и петрушку в низкой миске.
3. Обвалять картофель в сырной консистенции полностью, стряхнуть излишек.
4. В форму для духовки налить немного масла и нагреть в духовке, разогретой до 200 гр С/400F/Gas 6. Вытащить форму из духовки и положить в нее картофель. Вернуть в духовку и запекать 30 мин, перевернув один раз.
5. Вытащить из духовки, посыпать беконом и вернуть в духовку на 15 мин до готовности бекона. Стряхнуть лишнее масло и подавать.