Есть у меня дома брошюрка, именуется "Картофель на хоть какой вкус". Рецепт оттуда. Готовлю по нему уже лет 15. Самый главный секрет - необходимо истинное сливочное масло, именно оно способно так спекаться в пенку. Не готовьте со спредом или с дешевым маслом - не получится. Я делаю с новозелландским "Анкором".
Картошку нужно брать ровную и одинаковую по размеру. Режем картофелины вдоль на 2 части и чайной ложкой выкалупываем ямку посреди разреза. В эту ямку кладем кусочек сливочного масла по размеру такой же как ямка. Укладываем на противень разрезом вверх и в духовку. Печем на среднем огне до готовности. А готовность определяется так: на поверхности картошки сливочное масло будет таять и пузыриться, и, в итоге превратиться в пузырь с румяной корочкой. Тогда доставайте картошку из духовки и ешьте, предварительно посыпав крупной солью.